Kaki Terjepit 30 Menit di Eskalator Tanah Abang, Anak Kecil Menangis Kesakitan

Kaki Terjepit 30 Menit di Eskalator Tanah Abang, Anak Kecil Menangis Kesakitan

- detikNews
Selasa, 30 Okt 2012 15:57 WIB
Kondisi eskalator di Tanah Abang (Juwari/ detikcom)
Jakarta - Seorang anak kecil tersangkut kakinya di dalam eskalator Pusat Grosir Metro Tanah Abang Lantai 2 Blok B. Pertolongan yang diberikan tergolong lambat karena butuh waktu cukup lama untuk mengeluarkan kaki anak malang tersebut.

"Masih nyangkut sekitar setengah jam. Anaknya nangis," tutur saksi mata, Eko Wibowo, di lokasi kejadian kepada wartawan, Selasa (30/10/2012).

Eko yang bekerja di sebuah toko pakaian itu menjelaskan peristiwa tersebut terjadi pada pukul 13.00 WIB. Ketika itu bocah perempuan yang masih belum diketahui usianya itu hendak turun dari lantai 3 ke lantai 2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anaknya kegencet eskalator, kejepit tadi. Tapi aku nggak berani lihat ke situ ada darahnya," kata Eko.

Anak itu kejepit di bagian tengah eskalator. Usaha sang ibu menarik anaknya tidak membuahkan hasil, kaki sang anak tetap tidak bisa ditarik keluar.

Kaki sang anak akhirnya bisa keluar setelah eskalator dibongkar petugas. Setelah itu, dia langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapat tindakan pertama.

Kejadian ini, menurut Eko, menarik banyak perhatian kala itu. Namun pantauan detikcom pukul 15.30 WIB, situasi di lokasi kejadian sudah sepi. Bahkan toko tempat Eko berkerja yang jaraknya hanya 3 meter dari eskalator itu juga sudah dirapikan.

Eskalator yang dibongkar tampak berantakan tidak sempat dirapihkan. Sudah tampak juga pita pengaman polisi mengelilingi lokasi kejadian perkara.

(gah/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads