Lolos Verifikasi Administrasi, Gerindra Siapkan Deklarasi Prabowo

Lolos Verifikasi Administrasi, Gerindra Siapkan Deklarasi Prabowo

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Selasa, 30 Okt 2012 11:24 WIB
Lolos Verifikasi Administrasi, Gerindra Siapkan Deklarasi Prabowo
Jakarta - Deklarasi pencapresan Prabowo Subianto pada Oktober tertunda lantaran Partai Gerindra tengah fokus mengurus verifikasi administrasi parpol peserta Pemilu 2014. Gerindra yang optimistis lolos verifikasi faktual pun kembali menjadwalkan deklarasi pencapresan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Deklarasi pencapresan Pak Prabowo mungkin awal tahun 2013 ya setelah dinyatakan lolos verifikasi faktual sebagai parpol peserta Pemilu 2014," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, kepada detikcom, Selasa (30/10/2012).

Muzani menuturkan saat ini seluruh mesin Partai Gerindra sedang fokus menghadapi verifikasi faktual. Verifikasi faktual oleh KPU adalah tahapan final verifikasi parpol peserta Pemilu 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita sedang mempersiapkan tahap verifikasi faktual dan kita akan mempersiapkan pembuktian atas data yang kami sampaikan ke KPU pusat. Karena itu kita akan melakukan koordinasi yang lebih serius lagi agar verifikasi faktual ini sukses," kata Muzani.

Hasil verifikasi administrasi membuat Gerindra cukup puas. Karena secara tidak langsung verifikasi administrasi telah memanaskan mesin partai Gerindra hingga tingkat bawah. Gerindra pun mulai membuka pintu kepada parpol yang gagal verifikasi administrasi untuk bergabung.

"Dan kita saat ini terbuka kepada semua parpol yang gagal verifikasi untuk bergabung dengan kita menghadapi Pemilu bersama-sama," tegasnya.

(van/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini