Jika Elektabilitas Tak Membaik, Pencapresan Ical Bisa Dievaluasi

Jika Elektabilitas Tak Membaik, Pencapresan Ical Bisa Dievaluasi

Ahmad Toriq - detikNews
Senin, 29 Okt 2012 13:08 WIB
Jika Elektabilitas Tak Membaik, Pencapresan Ical Bisa Dievaluasi
Jakarta - Elektabilitas capres Golkar Aburizal Bakrie harus terus dipantau. Jika tak ada perbaikan, maka pencapresan mantan Menko Kesra itu bisa dievaluasi.

"Perlu menganalisis dan perlu melakukan kebijakan langkah-langkah apa saja. Itu harus dilakukan terus menerus agar kita memberikan evaluasi lebih mendalam," kata Ketua Dewan Pertimbangan Golkar, Akbar Tandjung.

Hal itu disampaikannya usai mengikuti pembukaan Rapimnas IV Partai Golkar di Hotel Borobudur, Jalan Lapangan Banten, Jakarta, Senin (29/10/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akbar mengatakan partainya harus terus memantau penerimaan rakyat terhadap pencapresan Ical. Jika hasilnya tak seperti yang diharapkan, Golkar harus melakukan evaluasi.

"Kita harus melihat dinamika politik dan persepsi publik terhadap calon. Kalau kita lihat ada sesuatu perlu analisis baru, tidak perlu ada keragu-raguan," ujar mantan Ketua Umum Golkar itu.

Meski demikian, Akbar mengatakan hingga saat ini tidak ada niat partainya untuk menggoyang pencapresan Ical.

"Kalau formal sudah fix dan tidak ada rencana dan kehendak melakukan perubahan," imbuhnya.

(tor/rmd)


Berita Terkait