Jokowi: Taman Suropati Bisa Jadi Teknopark

Hari ke-14 Jokowi

Jokowi: Taman Suropati Bisa Jadi Teknopark

Ray Jordan - detikNews
Senin, 29 Okt 2012 09:45 WIB
Jokowi: Taman Suropati Bisa Jadi Teknopark
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, ingin taman-taman di Ibukota bukan sekadar untuk ruang publik. Taman juga bisa dipakai sebagai sarana pemuda mengasah kreasi termasuk di bidang IT.

Menurut Jokowi, ruang publik, ruang kreatif, ruang interaksi diperlukan sehingga para pemuda bisa saling sapa.

"Itu yang kurang sehingga bisa dibangun," kata Jokowi usai memimpin upacara Hari Sumpah Pemuda di Lapangan Irti, Monas, Jakarta, Senin (29/10/2012).

Ia mencontohkan sebuah taman bisa dijadikan ruang kreasi. "Sebut saja, misalnya Taman Suropati dibiarkan hanya untuk tempat olah raga, bisa saja buat latihan gambang kromong, latihan tari atau orkestra kecil," ujar Jokowi yang mengenakan batik Korpri itu.

Menurut dia, taman juga bisa dijadikan ruang teknopark.

"Bisa dipakai para pemuda untuk mengasah IT, untuk membuat animasi, mereka jago-jago. Ruang kreatif yang seperti itu yang diperlukan," kata Jokowi.

(aan/nrl)


Berita Terkait