Cegah Korupsi, KPK Bangun Budaya Antikorupsi Lewat Keluarga

Cegah Korupsi, KPK Bangun Budaya Antikorupsi Lewat Keluarga

Indra Subagja - detikNews
Senin, 29 Okt 2012 06:05 WIB
Cegah Korupsi, KPK Bangun Budaya Antikorupsi Lewat Keluarga
Jakarta - KPK tengah mempersiapkan kampanye budaya antikorupsi lewat keluarga. Bagaimana cara menularkan budaya itu, KPK kini tengah menyusun programnya.

"KPK sedang persiapkan program pembangunan budaya antikorupsi di Keluarga. Sekarang dalam tahap awal untuk merumuskan modul dan model gerakan," kata Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto, Senin (29/10/2012).

Bambang menjelaskan, saat ini KPK sudah menggelar focus group discussion dengan pakar dan ahli dibidangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah 1 kali putaran FGD yang memanggil pakar-pakar di bidang masing-masing untuk membangun budaya antikorupsi di keluarga," terang Bambang.

Menurutnya, ada 2 alasan mengapa keluarga menjadi sasaran. Pertama keluarga adalah faktor penting dan mendasar untuk membangun budaya yang bisa meminimalisir perilaku korup yang terus berkembang.

"Kedua, ada banyak anak muda yang justru terlibat dalam tindak pidana korupsi," tuturnya.

Keluarga sebagai inti dan awal dari pendidikan amat sangat penting menularkan budaya antikorupsi.

"Yang mesti dicegah mengatasi sikap serta perilaku permisif," tegasnya.

(ndr/van)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini