"Mas Jokowi hampir tidak ada liburnya sekarang," kata wagub DKI, Basuki Tjahaja Purnama, dalam pesan singkat kepada detikcom, Minggu (28/10/2012).
Ahok menuturkan, komitmen bekerja Jokowi sudah ditunjukkan sejak Jokowi menjadi walikota Solo tujuh tahun lalu. Maka menurut Ahok, keliling kampung dan mengurusi warga adalah liburannya Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam dua minggu ini sejak Jokowi-Ahok dilantik, akhir pekan Jokowi selalu diisi dengan sidak dan kegiatan rutin sebagai Gubernur DKI. Minggu lalu, tepatnya hari Minggu (21/10), pada pagi hari Jokowi sudah berada di acara car free day, kemudian siangnya Jokowi bertemu dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Marie Elka Pangestu. "Kita akan bikin sebuah Creative Public Space," kata Jokowi saat ditanya maksud pertemuannya dengan Bu Menteri.
Sementara hari sebelumnya, Sabtu (20/10), Jokowi didampingi Ahok menggunakan akhir pekannya ikut mengurus jenazah mantan Gubernur DKI, Wiyogo Atmodarminto. Jokowi kala itu bertindak sebagai inspektur upacara penyerahan jenazah Wiyogo Atmodarminto di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.
Lalu pada akhir pekan ini, sebagaimana diketahui pada Sabtu (27/10) kemarin, Jokowi melakukan sidak ke Terminal Lebak Bulus, Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Selatan dan Stadion Lebak Bulus yang dicanangkan untuk proyek Mass Rapid Transit (MRT).
"Kalau lapangan tidak terkuasai bagaimana? Masalah lapangan harus dikuasai. Kalau sudah tahu mana yang harus dipakai buat MRT, mulai dari sini. Tadinya, yang kena nanti stadion, kolam renang, dan terminal," kata Jokowi saat meninjau Stadion Lebak Bulus, Jaksel, Sabtu (27/10) kemarin.
Hari ini, Jokowi sudah tiba di Balai Kota pukul 07.15 WIB untuk membuka acara Kirab Budaya Rakyat yang digelar oleh Pemprov DKI Jakarta untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda.
Acara yang diikuti oleh 36 komunitas dengan 10.200 peserta itu berlangsung meriah menampilkan budaya-budaya beberapa daerah di Indonesia. Jokowi sendiri hadir mengenakan baju koko, celana hitam dengan sarung diselendangkan di pundaknya ala abang Jakarta.
(iqb/mad)











































