Jokowi Akan Tertibkan Pedagang Hewan Kurban Pinggir Jalan

Hari ke-11 Jokowi

Jokowi Akan Tertibkan Pedagang Hewan Kurban Pinggir Jalan

Ray Jordan - detikNews
Jumat, 26 Okt 2012 22:13 WIB
Jokowi Akan Tertibkan Pedagang Hewan Kurban Pinggir Jalan
Jakarta -

Keberadaan pedagang hewan kurban yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan dan trotoar perlu diatur agar tak mengganggu pengguna jalan. Untuk Lebaran Idul Adha selanjutnya, Gubernur DKI Joko Widodo akan menyediakan tempat khusus untuk berdagang hewan kurban.

"Iya nanti diatur, nanti ada tempat khusus," kata Jokowi di Jakarta, Jumat (26/10/2012).

Jokowi mengatakan pedagang-pedagang itu tak boleh dibiarkan begitu saja. Selain mengganggu pengguna jalan, perdagangan hewan kurban di pinggir jalan juga tak bagus untuk tata kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau dibiarin nanti kaya gitu semua," ujarnya.

Jokowi juga mengatakan tata ruang di Jakarta perlu ditata agar lebih rapi. Khusus untuk taman-taman yang ada di Jakarta, mantan Wali Kota Solo itu berjanji akan melakukan penataan.

"Nanti ada perencanaan menata taman-taman yang ada di Jakarta. Lihat saja realisasinya sebelum Desember ini," tuturnya.

(tor/tor)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini