"Belum ada indikasi terkait dengan aksi terorisme," kata Kabid Humas Polda Metro, Kombes Rikwanto, kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jl Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Jumat (26/10/2012).
Hingga saat ini, menurut Rikwanto, polisi masih terus mendalami apa sebenarnya motif Sudirman membawa senjata api jenis FN itu ke dalam masjid Istiqlal, sesaat sebelum dimulainya salat Id yang dihadiri oleh Presiden dan beberapa pejabat negara itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sudirman diketahui sebagai warga Tegal yang beralamat di Jalan Kemuning RT 02/08, Pejambon, Tegal Timur, Jawa Tengah. Sudirman diamankan oleh Paspampres dan petugas polisi di Istiqlal setelah ketahuan membawa senajata api sebelum pelaksanaan salat Id. Hingga saat ini, Sudirman masih menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Polisi juga masih mendalami apakah Sudirman mengalami gangguan psikologis atau tidak.
(bal/mad)











































