BPK Gelar Rapat Finalisasi Hasil Audit Hambalang

BPK Gelar Rapat Finalisasi Hasil Audit Hambalang

Gagah Wijoseno - detikNews
Rabu, 24 Okt 2012 11:16 WIB
BPK Gelar Rapat Finalisasi Hasil Audit Hambalang
Jakarta - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menggelar rapat final terkait hasil audit proyek Hambalang. Rapat digelar di BPK dan dihadiri pimpinan serta anggota.

Informasi yang dikumpulkan detikcom, Rabu (24/10/2012) rapat digelar mulai pukul 10.30 WIB di kantor BPK di Jl Gatot Subroto, Jakarta. Rapat dimpimpin Ketua BPK Hadi Purnomo.

Sejumlah anggota BPK hadir dalam rapat itu antara lain Hasan Bisri, Rizal Djalil, Taufiequrrachman Ruki, Murmahadi, Agung Firman. Hadir juga Sekjen BPK Hendar R, serta semua anggota tim audit yang dikomandoi Widodo Mumpuni.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak BPK yang dikonfirmasi membenarkan soal digelarnya rapat ini. Rapat antara lain membahas hasil audit akhir Hambalang termasuk soal dugaan intervensi.

"Ya memang rapat sedang berjalan. Saya mendesak masalah intervensi di-clearkan dulu karena terkait pelanggaran UU No 15 tahun 2006 tentang BPK," jelas Rizal menjawab pertanyaan detikcom.

Rizal juga menegaskan hasil audit ini nantinya akan sesegera mungkin diserahkan ke DPR. "Saya juga akan meminta laporan resmi segera diserahkan ke DPR," tuturnya.

Sebelumnya, kabar soal audit ini sempat ramai menjadi isu publik. Mulai dari adanya intervensi hingga penghilangan sejumlah nama dari daftar audit Hambalang. Pihak BPK sudah membantah soal itu.

(ndr/nwk)


Berita Terkait