Polsek Tebet Amankan Siswa SMP yang Hendak Serang Sekolah Lain

Polsek Tebet Amankan Siswa SMP yang Hendak Serang Sekolah Lain

Pandu Triyuda - detikNews
Selasa, 23 Okt 2012 18:56 WIB
Jakarta - Polsek Tebet, Jaksel mengamankan 41 orang siswa SMP karena diduga hendak menyerang SMPN 3. Mereka dibawa ke Polsek Tebet untuk didata, kemudian dikembalikan kepada orang tua.

"Diamankan ke Polsek Tebet dengan Metro Mini 61 sejumlah 41 siswa terdiri dari 32 siswa sekolah SMP Yayasan Pembangunan Masyrakat Islam Indonesia (YPMI) Jatinegara Jaktim, 2 siswa DO dari YPMI, 2 siswa SMP Asafiah I, 5 Siswa SMP asafiah II Jl barkah Manggarai Selatan yang berada 100 m dari lokasi SMPN 3," kata Kasie Humas Polsek Tebet Aiptu Broto Suwarno dalam siaran pers, Selasa (23/10/2012).

Broto menjelaskan, pihak kepolisian melakukan pengamanan para siswa itu setelah mendapat laporan dari Kepala Sekolah SMPN 3. Petugas dengan kekuatan 20 personil di bawah pimpinan Ipda Mudiran dan Kanit Binmas Sainan Lobis kemudian melakukan penjemputan pada siswa yang hendak menyerang itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seluruh siswa yang diamankan setelah dilaksanakan pemeriksaan tidak terdapat peralatan atau sajam kemudian dilaksanakan pemanggilan orang tua dan pihak sekolah untuk dilaksanakan pendataan serta pembinaan," terang Broto.

Dengan memanggil pihak orang tua siswa itu diharapkan, tawuran bisa dicegah. "Langkah ini diambil sebagai antisipasi terjadinya tawuran antar pelajar," terangnya.

(ndu/ndr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini