Sekolah untuk Anak-anak TKI dibuka di Malaysia

Sekolah untuk Anak-anak TKI dibuka di Malaysia

edzan rahardjo - detikNews
Selasa, 23 Okt 2012 17:40 WIB
Sekolah untuk Anak-anak TKI dibuka di Malaysia
Yogyakarta, - Pemerintah Malaysia akhirnya memberikan izin untuk dibukanya sekolah khusus bagi anak-anak para Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Malaysia. Hal ini setelah dilakukannya diplomasi kedua negara dalam komisi bersama Indonesia dan Malaysia (Joint Commission for Bilateral Cooperation).

Menteri Luar Negeri Indonesia Marty Natalegawa mengatakan sekolah yang dinamakan Community Learning Center ini diberikan izin pembukaannya di Sabah dan sebagian sudah dibuka.

"Jika dimasa lalu anak-anak tenaga kerja Indonesia di Malaysia tidak bisa mengikuti jenjang pendidikan, maka dengan dibukanya sekolah ini sekarang sudah bisa," kata Menlu Marty Natalegawa, pada acara pertemuan Joint Commission for Bilateral Cooperation (JCBC) RI-Malaysia di Hotel Hyatt Yogyakarta, Selasa (23/10/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertemuan komisi bersama Indonesia-Malaysia merupakan pertemuan regular yang membahas masalah-masalah yang dihadapi kedua negara. Masalah yang dibahas seperti masalah TKI, insiden antar nelayan 2 negara, masalah hukuman mati, budaya, ekonomi dan lain sebagainya.

Dalam bidang kebudayaan, pertemuan 2 negara ini menyepakati menghidupkan kembali peran individu-individu tokoh-tokoh di Malaysia dan Indonesia untuk menjalin kerjasama kedua negara.

(ega/ega)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini