PPATK: Dana Mencurigakan Miliaran Rupiah Dicairkan Terkait Hambalang

PPATK: Dana Mencurigakan Miliaran Rupiah Dicairkan Terkait Hambalang

Danu Mahardika - detikNews
Selasa, 23 Okt 2012 11:30 WIB
PPATK: Dana Mencurigakan Miliaran Rupiah Dicairkan Terkait Hambalang
Jakarta - Pusat Pelaporan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK) menemukan aliran dana mencurigakan terkait Hambalang. Dana miliaran rupiah dicairkan oleh individu dan perusahaan. Sayangnya, PPATK tak mau menyebut siapa yang mencairkan dana itu.

"Yang jelas ada hal-hal mencurigakan dan aneh, misalnya penarikan uang tunai dalam jumlah yang besar. Jumlahnya miliaran rupiah," kata Ketua PPATK Muhamad Yusuf usai penandatanganan MoU dengan Kemenkum HAM di Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Selasa (23/10/2012).

PPATK menyebut, soal transaksi mencurigakan itu sudah dilaporkan ke KPK. "Sudah cukup banyak, cuma saya tidak dapat sebutkan kepada siapa aliran dana itu," imbuh Yusuf.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yusuf pun memilih tidak berkomentar ketika ditanya, apakah aliran dana itu melibatkan penyelenggara negara. "Diambil cash, dan kita tidak tahu untuk siapa, ke mana," imbuhnya.

Penarikan uang itu berasal dari rekening perusahaan dan rekening perseorangan. "Pencairan dilakukan pada saat proyek itu berjalan. Ya sekitar proyek itu berjalan," tuturnya.

(ndr/nwk)


Berita Terkait