Politisi PKS Anggap Dahlan Iskan Lebay

Politisi PKS Anggap Dahlan Iskan Lebay

- detikNews
Selasa, 23 Okt 2012 10:58 WIB
Dahlan Iskan bersma Jokowi
Jakarta - Rumor bahwa politisi Senayan berupaya menjegal langkah Dahlan Iskan menuju Pilpres 2014 tak hanya isapan jempol. Politisi PKS di Komisi VI DPR memandang menteri BUMN tersebut Lebay. Kenapa?

"Kalau jadi menteri jangan lebay lah. Masak ikut ngepel di bandara. Itu terlalu berlebihan. Yang biasa-biasa saja lah. Jadi bangsa kita ini memang lagi sakit, kadang-kadang yang begitu terpilih," kritik anggota Komisi VI DPR dari PKS, Refrizal.

Hal ini disampaikan Refrizal kepada detikcom, Rabu (23/10/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Refrizal juga mengkritisi sikap Dahlan Iskan yang membuka paksa pintu tol beberapa waktu lalu. Refrizal secara khusus mengirim pesan singkat mengingatkan Dahlan Iskan.

"Saya sama Pak Dahlan itu sebenarnya saudara. Tapi saya tidak mau membiarkan begini. Saya bilang Pak Menteri kalau membuka pintu tol itu tidak usah menteri lah," katanya.

Nama Dahlan Iskan memang tengah muncul sebagai salah satu kandidat capres alternatif saat ini. Popularitas Dahlan Iskan pun mulai menyerempet sejumlah petinggi parpol yang sudah bersiap maju Pilpres 2014.

Kalangan DPR yang paling keras terhadap Dahlan Iskan memang anggota Komisi VI DPR. Sejumlah anggota Komisi VI DPR mendorong Dahlan Iskan dievaluasi alias direshuffle, baik secara langsung maupun sembunyi-sembunyi.

Lalu apakah PKS salah satu parpol yang mendorong Dahlan Iskan direshuffle? "Kalau kinerjanya bisa diperbaiki, untuk apa direshuffle?" katanya.

(van/asy)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads