Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) akan mengumpulkan camat dan lurah seluruh Jakarta. Dia akan mengajari cara-cara melayani warga.
"Mungkin besok akan kita kumpulkan. Itu kan sampling saja. Kalau sampling itu sudah kelihatan saya kira," kata Jokowi di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (23/10/2012) usai sidak ke 4 kantor kecamatan dan kelurahan yang masih kosong pada pukul 08.00 WIB.
Jokowi yang mengenakan jas hitam, dibalut kemeja putih, dasi coklat dan celana bahan warna hitam ini menuturkan, dirinya akan memberikan pengarahan bagaimana lurah dan camat memberikan pelayanan pada masyarakat. Dalam sidaknya hari ini, terlihat pelayanan pada warga belum maksimal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi sengaja datang ke kantor lurah dan camat secara mendadak. Tujuannya agar pihak yang dikunjungi tidak siap-siap.
"Jangan ngomong agenda nanti mereka siap-siap," kata Jokowi.
(nwy/nwk)










































