Jokowi-Ahok Melayat ke Rumah Duka Wiyogo Atmodarminto

Jokowi-Ahok Melayat ke Rumah Duka Wiyogo Atmodarminto

Septiana Ledysia - detikNews
Sabtu, 20 Okt 2012 08:33 WIB
Jakarta - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo dan Basuki Tjahaya Purnama akan melayat ke rumah duka Wiyogo Atmodarminto. Pasangan tersebut dijadwalkan akan datang pada pukul 10.00 WIB.

"Iya berdua akan melayat. Pukul 09.30 atau pukul 10.00 WIB," kata Basuki dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Sabtu (20/10/2012).

Humas Pemprov DKI Jakarta, Eko Hariadi, membenarkan hal tersebut. Menurut Eko, Jokowi-Ahok akan hadir ke rumah duka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, saat ini tengah menunggu kedatangan Jokowi yang masih dalam perjalanan pulang dari Kota Solo. "Iya akan melayat. Namun bapak (Jokowi) masih dalam perjalanan pulang ke Jakarta," ujar Eko saat dihubungi.

Seperti yang diketahui, jenazah mantan Gubernur DKI Jakarta, Wiyogo Atmodarminto, disemayamkan di rumah duka, Jalan Banyumas, Menteng, Jakarta Pusat. Wiyogo meninggal dunia di RS MMC, Jl Rasuna Said, Jaksel. Sebelum dibawa ke rumah sakit, Wiyogo sempat jatuh pingsan di rumahnya.

Letjen TNI (Purn) Wiyogo Atmodarminto, lahir di Yogyakarta. Pria yang akrab dipanggil Bang Wi ini adalah Gubernur Jakarta periode 1987-1992.

Semasa memimpin DKI, Bang Wi rutin berkunjung ke berbagai tempat di Jakarta. Dia dikenal sebagai pemimpin yang terbuka dan disiplin. Di awal kepemimpinannya, dia memutuskan untuk menerapkan konsep BMW: Bersih, Manusiawi, berWibawa di Jakarta.

Wiyogo pernah menjadi Duta besar RI untuk Jepang. Dia juga pernah menjabat Panglima Kowilhan II (1981-1983) dan Panglima Kostrad antara 19 Januari 1978 hingga 1 Maret 1980. Dia merupakan salah satu pelaku sejarah pada peristiwa Serangan Umum 1 Maret di Yogyakarta.

(spt/mok)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini