BAKN DPR Minta BPK Segera Laporkan Hasil Audit Hambalang

BAKN DPR Minta BPK Segera Laporkan Hasil Audit Hambalang

Ahmad Toriq - detikNews
Jumat, 19 Okt 2012 07:11 WIB
BAKN DPR Minta BPK Segera Laporkan Hasil Audit Hambalang
Jakarta - Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR hingga saat ini masih menunggu penyampaian hasil audit investigatif atas pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional Hambalang yang dilakukan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). BAKN meminta BPK segera menyelesaikan laporan audit tersebut.

"Sampai sekarang audit Hambalang menurut BPK belum selesai karena perlu ada pendalaman lagi," kata Anggota BAKN, Teguh Juwarno, saat berbincang, Kamis (18/10/2012) malam.

Politikus muda PAN itu mempertanyakan lambatnya audit investigatif yang dilakukan oleh BPK. Menurut dia, lambatnya penyelesaian audit tersebut bisa memunculkan kecurigaan terhadap BPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seharusnya BPK bisa segera menuntaskan audit Hambalang. Ada apa? Jangan sampai ada kesan BPK tidak independen," ujarnya.

Teguh berharap BPK bisa segera menyelesaikan dan menyampaikan hasil audit Hambalang ke BAKN DPR. Laporan itu diperlukan oleh BAKN untuk mengkonfirmasi dugaan penyelewengan dari proyek bernilai triliunan rupiah itu.

Β "BAKN mengingatkan BPK, sudah menjadi salah satu tugas BAKN untuk memberi masukan ke BPK," tutupnya.

Sebelumnya BPK telah menyampaikan alasan mengenai tak kunjung selesainya audit Hambalang. Audit belum kelar bukan karena ditahan anggota BPK, namun masih harus melengkapi bukti yang diperlukan.

"Saat ini Tim Pemeriksa BPK masih melengkapi keterangan dan bukti yang diperlukan, dan segera akan menyelesaikan laporan hasil pemeriksaannya untuk disampaikan kepada DPR dan penegak hukum," kata Kepala Biro Humas dan Luar Negeri BPK, Bahtiar Arif, dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Rabu (17/10).

(tor/fdn)


Berita Terkait