Jokowi-Ahok Ingin Bedah Kampung Kumuh di Jakarta

Jokowi-Ahok Ingin Bedah Kampung Kumuh di Jakarta

Rini Friastusi - detikNews
Rabu, 17 Okt 2012 16:13 WIB
Jokowi-Ahok Ingin Bedah Kampung Kumuh di Jakarta
Jakarta -

Gubernur dan Wagub DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan memborong tanah di kawasan kumuh Ibukota. Mereka ingin menyulap kawasan kumuh menjadi bangunan layak dan ruang terbuka hijau.

"Sementara fokus untuk kesejahteraan masyarakat, gubernur juga akan membeli banyak tanah di kawasan kumuh karena gubernur ingin melakukan bedah kampung," kata Ahok di ruang kerjanya, di lantai 2 Gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (17/10/2012).

Menurut dia, skema bedah kampung terdiri dari 60 persen bangunan, 40 persen ruang terbuka hijau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nah, di sini daerah basah akan dijadikan situ. Sementara daerah kering akan dijadikan taman terbuka hijau. Ini akan menjadi solusi kami untuk mengurangi polusi di daerah Jakarta," ujar Ahok yang mengenakan baju dinas warna coklat ini lengkap dengan tanda jabatan wagub ini.

(aan/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini