Ini Analisis Polisi Soal Penumpang CR-V Korban KRL yang Kabur

Ini Analisis Polisi Soal Penumpang CR-V Korban KRL yang Kabur

Prins David Saut - detikNews
Selasa, 16 Okt 2012 19:18 WIB
Ini Analisis Polisi Soal Penumpang CR-V Korban KRL yang Kabur
Jakarta -

Pengendara Honda CR-V hitam B 8190 QN yang tertabrak KRL AC di Gunung Sahari, Pademangan, Jakarta Utara, siang tadi masih misterius karena langsung melarikan diri. Apa analisa polisi soal belum melapornya penumpang mobil tersebut?

"Berdasarkan pengalaman selama ini, kalau ada pasangan pria dan perempuan yang kabur pasca kecelakaan lalu lintas, biasanya mereka adalah pasangan yang tengah selingkuh. Itulah kenapa mereka susah dicari," kata Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Utara, AKP Daud Iskandar, saat dihubungi, Selasa (16/10/2012).

Berdasarkan STNK mobil tersebut, diketahui pemiliknya berinisial TPN, warga Krendang Timur RT 01/RW 02, Jakarta Barat. Polisi belum mengetahui apakah orang pemilik nama tersebut warga negara asing atau bukan. Polisi berharap pemilik nama tersebut melapor ke Polsek Pademangan, Jakarta Utara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita belum tahu apakah pengendara ini warga negara asing atau bukan, tapi kami cek dulu. Semoga saja malam ini dia sadar dan menyerahkan diri ke Polsek Pademangan. Mereka juga lagi nyari pengendaranya tuh," ujar Daud.

Polisi sendiri saat ini masih melakukan pencarian ke rumah sakit terdekat. Berdasarkan keterangan saksi, pengendara dan penumpang mobil tersebut mengalami luka di kepala.
Β 
"Kami juga sudah coba cari ke RS Husada, tapi nihil. Kami coba lanjutkan pencarian malam ini," ujar Daud.

Sebelumnya, pada pukul 12.48 WIB mobil New CR-V yang dikendarai oleh seorang pria dan ditumpangi seorang wanita nekat menerobos palang perlintasan kereta api di Jalan Gunung Sahari, Pademangan, Jakarta Utara. Akibatnya, mobil tersebut tertabrak dan terseret sejauh 15 meter oleh KRL AC, beruntung dua orang tersebut sempat menyelamatkan diri dengan turun dari mobil.

Mobil rusak parah. Terpantau bagian kap depan hingga bagian belakang sebelah kiri mobil tersebut penyok. Mobil itu telah diderek dan dibawa ke Mapolres Jakarta Utara.

(vid/mok)


Berita Terkait