"Kita jujur saja ya, selama ini kita tracking kalau Pemilu Legislatif kita akan bersaing dengan Golkar. Tapi kalau Pilpres kita akan bersaing dengan Prabowo dan Aburizal Bakrie, dan Pak JK," kata Ketua DPP PDI Perjuangan, Maruarar Sirait, kepada detikcom, Senin (15/10/2012).
Menurut Maruarar, pencapresan Megawati sampai saat ini belum tertutup. Apalagi popularitas Megawati masih teratas sampai saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Maruarar memilih berpikir positif menyikapi ketidakhadiran Prabowo di pelantikan Jokowi-Basuki menjadi gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta. Dia yakin sekali ini tidak terkait dengan sindiran keras Megawati menyangkut 'penumpang gelap' yang memboncengi kemenangan Jokowi.
"Kita berpikir positif saja, kalau Ibu Mega sudah menyatakan diri akan menghadiri pelantikan Jokowi sejak lama. Jokowi ini kan dua kali ditunjuk Ibu Mega menjadi wali kota dan ketiga kalinya ditunjuk dan sekarang menjadi Gubernur DKI Jakarta," kata Maruarar.
Menurut Maruarar, pelantikan Gubernur DKI Jakarta bukan momen sembarangan. Karena itu Megawati hadir. Namun dia enggan berspekulasi terkait alasan politis ketidakhadiran Prabowo.
"Saya pikir tidak semua pelantikan gubernur Ibu Mega hadir," katanya.
(van/nrl)











































