Bangunan Roboh di Penjaringan Adalah Pabrik Karpet yang Belum Jadi

Bangunan Roboh di Penjaringan Adalah Pabrik Karpet yang Belum Jadi

- detikNews
Minggu, 14 Okt 2012 14:15 WIB
Jakarta - Bangunan di Jalan Kapuk Muara RT2/2, Penjaringan, Jakarta Utara, roboh. Bangunan yang masih dalam pengerjaan itu rencananya akan digunakan untuk pabrik karpet.

"Ini nanti mau buat pabrik karpet. Baru jadi sekitar 60 persen. ini saja masih banyak bambu-bambu dan rangka bangunan. Masih tahap penyelesaiaan ini," jelas Muhidin, seorang warga yang tinggal disekitar pabrik ketika ditemui di lokasi, Minggu (14/10/12).

Pabrik dengan luas sekitar 10x50 meter persegi ini roboh di beberapa titik. Ada 1 titik di tembok sebelah kiri dan 2 titik di tembok sebelah kanan. Beberapa rangka besi beserta bambu-bambu penunjang yang berada di tengah bangunan juga ikut roboh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Robohnya tadi pagi sekitar pukul 07.30 WIB. Yang roboh temboknya di bagian kiri dan kanan," lanjutnya.

Pantauan detikcom, kini lokasi kejadian telah dipasangi garis polisi. Terlihat beberapa rangka besi baja tidak menggunakan baut khusus rangka pada sambungannya. Rangka ini hanya disambung dengan dilas.

5 Orang korban yang tertimpa runtuhan bangunan adalah para pekerja pembangunan pabrik dengan pemilik bernama Hendrik ini. Satu orang bernama Kamal (18) meninggal dunia akibat insiden ini.

"Pekerjanya 5 orang luka-luka karena tertimpa. 1 Orang meninggal," tambahnya.

(vit/vit)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads