PM Australia Kunjungi Monumen Bom Bali

PM Australia Kunjungi Monumen Bom Bali

Gede Suardana - detikNews
Sabtu, 13 Okt 2012 09:57 WIB
PM Australia Kunjungi Monumen Bom Bali
Kuta - Monumen bom Bali dibangun untuk mengenang tragedi kemanusiaan yang menewaskan 202 jiwa. Perdana Menteri Australia Julia Gillard berkunjung ke monumen sebagai akhir peringatan bom Bali ke-10.

Julia Gillard berkunjung ke Monumen Bom Bali bersama Gubernur Bali Made Mangku Pastika di Jl Legian, Kuta, pukul 09.00 wita, Sabtu (13/10/2012).

Ia menyaksikan monumen yang dibangun untuk mengenang 202 orang korban yang meninggal dan ratusan lainnya luka, termasuk 88 warga Australia.

Monumen ini telah dipenuhi rangkaian bunga tanda bela sungkawa terhadap para korban. Bunga berjajar di depan monumen, foto-foto para korban tertempel di rangkaian bunga yang dipajang di altar dan lantai monumen.

Monumen bom Bali yang dibangun di pusat ledakan atau ground zero menjadi saksi sejarah tragedi kemanusiaan pada 12 Oktober 2002. Dua ledakan dahsyat meluluhlantakkan kawasan wisata Kuta saat itu.

Kedatangan Julia Gillard tak mendapatkan pengamanan ekstra ketat. Pengamanan tak dilakukan seketat pada puncak peringatan bom Bali di Garuda Wisnu Kencana (GWK) dan monumen bom Bali, Jumat (12/10/2012). (gds/ndr)


Berita Terkait