"Saya pasti nggak maju di Jawa Timur," katanya kepada wartawan usai menghadiri rapat kerja nasional (rakernas) II PDIP di Imprial Ballroom, Pakuwon, Surabaya, Jumat (12/10/2012).
Politisi PDIP yang berangkat dari daerah pemilihan (dapil) Kediri, Blitar, Tulungagung, Jawa Timur ini, tidak mau 'bertarung' dengan Pakde Karwo (Gubernur Jatim) pada Pilgub Jatim yang rencananya akan digelar pada Agustus 2013 nanti. Pramono memilih menuntaskan tugasnya sebagai Wakil Ketua DPR RI.
"Saya ini Wakil Ketua DPR RI, dan saya akan menyelesaikan tugas saya," tegasnya.
Ia menambahkan, usulan siapakah tokoh atau kader PDIP yang akan diusung sebagai cagub Jatim, diserahkan kepada usulan dari daerah. Mantan Wasekjen DPP PDIP ini menambahkan, partainya juga ingin memenangkan Pilgub di Jawa Timur.
"Banyak kader yang potensial untuk itu. Ya nanti terserah usulan dari daerah," jelasnya.
(roi/van)











































