Tak Dihadiri Pejabat, Rapat DPRD Medan Soal 2 Raperda Batal Digelar

Tak Dihadiri Pejabat, Rapat DPRD Medan Soal 2 Raperda Batal Digelar

- detikNews
Jumat, 12 Okt 2012 18:22 WIB
Medan - Kalangan anggota DPRD Medan kesal bukan main karena beberapa pejabat dinas teknis, tak datang saat rapat dengar pendapat. Agenda pembahasan dua Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) pun jadi bubar, Jumat (12/10/2012).

Anggota DPRD Medan, Juliandi Siregar menyatakan, menurut jadwal harusnya hari ini Panitia Khusus DPRD Medan membahas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Retribusi Kebersihan dan Raperda tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR).

"Ternyata kepala dinas, maupun pejabat-pejabatnya tidak datang. Alasannya pergi ke luar kota. Dua kegiatan yang sudah terjadwal ini terpaksa dibatalkan," kata Juliandi Siregar kepada wartawan di
kantor DPRD Medan, Jl. Krakatau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera ini, pembahasan Ranperda Retribusi Kebersihan harusnya mempertemukan Pansus dengan Kepala Dinas Kebersihan Pardamean Siregar. Sementara pembahasan
Ranperda Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Pansus akan bertemu dengan Kepala Dinas Tata Ruang Tata Bangunan (TRTB) Sampurno Pohan, juga tidak datang.

"Secara resmi kita tidak mendapat keterangan mereka pergi kemana, hanya disebutkan keluar kota, tetapi kita kan juga punya informasi. Sebagian pejabat Medan berangkat ke Padang Sidempuan," kata Juliandi sembari menyatakan kesal dengan situasi ini.

Di Kota Padang Sidempuan, Sumatera Utara (Sumut) saat ini memang ada perhelatan Pilkada. Para calon sedang berkampanye. Salah satu calon yang maju adalah Dedi JP Harahap, anak Rahudman Harahap, Walikota
Medan saat ini. Juliandi menyatakan tidak bisa memastikan apakah kepergian pejabat Medan ke Padang Sidempuan karena hal itu.

"Kalau dikait-kaitkan, ya bisa jadi karena hal itu. Ada juga agenda DPRD dengan Walikota Medan yang dibatalkan. Bisa diduga karena itu," kata Juliandi.

Pemungutan suara Pilkada Kota Padang Sidempuan dijadwalkan berlangsung pada 18 Oktober mendatang. Saat ini sedang berlangsung kampanye putaran terakhir. Ada enam pasangan yang bersaing dalam Pilkada
Sidempuan. Nomor urut (1) Habib Nasution/Soripada Harahap, (2) Rusdi Nasution/Riswan Daulay, (3) Andar Amin Harahap/Isnandar Nasution, (4) Dedi JP Harahap/Affan Siregar, (5) Amir Mirza Hutagalung/Nurwin Nasution, dan (6) Chaidir Ritonga/Maragunung Hasibuan.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads