Novel & Keluarganya Harus Kembali Hidup Normal, Jangan Ada Intimidasi!

Novel & Keluarganya Harus Kembali Hidup Normal, Jangan Ada Intimidasi!

Indra Subagja - detikNews
Kamis, 11 Okt 2012 18:13 WIB
Novel & Keluarganya Harus Kembali Hidup Normal, Jangan Ada Intimidasi!
Jakarta - Kabar beredar seputar Novel Baswedan dan keluarganya. Penyidik kasus simulator SIM itu, bersama keluarganya tengah diungsikan KPK di safe house. Rasa kekhawatiran akan adanya teror dan intimidasi menjadi alasan.

Menyikapi soal Novel itu, anggota Komisi III DPR Indra SH berharap agar Novel dan keluarganya diberi jaminan keamanan agar bisa kembali hidup seperti sedia kala, sebelum ada insiden pasukan polisi ke KPK.

"Novel harus terus melanjutkan tugasnya untuk menyidik kasus simulator SIM. Jangan lagi ada intimidasi kepada Novel atau keluarganya," terang Indra, Kamis (11/10/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah Presiden SBY berbicara, seharusnya Novel dan keluarga bisa kembali tenang. Tak perlu lagi bersembunyi dan menyimpan kekhawatiran akan ada ancaman.

"Seharusnya tidak ada lagi intimidasi dalam bentuk apapun kepada Novel atau keluarganya. Karena menurut saya sikap atau instruksi presiden jelas," terang Indra.

Informasi soal keberadaan Novel dan keluarganya memang dirahasiakan juru bicara KPK Johan Budi. Pastinya Johan menegaskan, Novel dan keluarganya dalam tempat yang aman. Pihak Polri juga sudah menjaminnya.

(ndr/vit)


Berita Terkait