Apa Timur Pradopo Tidak Berkuasa Lagi di Polri?

Apa Timur Pradopo Tidak Berkuasa Lagi di Polri?

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Sabtu, 06 Okt 2012 13:46 WIB
Apa Timur Pradopo Tidak Berkuasa Lagi di Polri?
Jakarta -

Pengamat Politik Arbi Sabit menilai ada kejangalan ketika pimpinan Polri tidak mengetahui anak buahnya mendatangi KPK untuk menjemput Kompol Novel. Bahkan Arbi mempertanyakan kekuasaan Kapolri Jendral Timur Pradopo atas anak buahnya.

"Tidak mungkin tidak tahu. Omong kosong! Apa Timur (Kapolri) tidak lagi berkuasa lagi di Polri," ujar Arbi Sanit di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (6/10/2012).

"Namanya polisi kayak tentara. Ini Komandonya amburadul," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenai polemik penyidik KPK yang diminta kembali ke satuannya, Arbi meminta KPK segera menetapkan para penyidik itu sebagai pegawai tetap KPK.

"Dia (penyidik) pindah saja. Tidak perlu dipinjam dan KPK harus perjuangkan," terangnya.

Fase perseteruan KPK-Polri kini masuk ke dalam fase yang buruk. Arbi memberikan ide pelibatan TNI untuk menangkap koruptor jika polisi tidak lagi bisa diajak kerjasama.

"Saya kira libatkan TNI saja untuk tangkap koruptor," tegasnya.

(tfq/ndr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini