Jadwal KRL Normal, Tiket Gratis Disambut Antusias Penumpang

Jadwal KRL Normal, Tiket Gratis Disambut Antusias Penumpang

Rafik Maeliana - detikNews
Jumat, 05 Okt 2012 07:48 WIB
Jadwal KRL Normal, Tiket Gratis Disambut Antusias Penumpang
KRL saat anjlok kemarin pagi
Bogor, - Suasana di Stasiun Bogor mulai kembali normal. Stasiun yang tadinya sempat lumpuh akibat anjloknya gerbong kereta di Stasiun Cilebut, kini sudah normal kembali. Jadwal keberangkatan dan kedatanganpun sudah mulai lancar.

"Alhamdulilah sudah lancar dan normal, jadi tidak telat ke kantor lagi," kata seorang penumpang, Bagdja Nugraha, ketika ditanyai detikcom, Jumat (05/10/2012).

Sementara itu, digratiskannya tiket kereta api Commuter Line di stasiun Bogor dan Cilebut dari pukul 06.00-07.15 WIB, disambut antusias oleh para penumpang KRL. Menurut sebagian penumpang, tiket gratis dari KAI dinilai cukup bagus sebagai konpensasi kejadian anjloknya gerbong kereta di Cilebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun penumpang juga menilai, KAI harusnya memberikan konpensasi atas semua gangguan perjalanan kereta yang dialami penumpang dan bisa menerapkan excellent service.

"Terima kasih buat tiket gratisnya. Tapi asal jangan kali ini saja, kesannya hanya pencitraan saja," ungkap Bagdja sambil memasuki gerbong kereta tujuan Jakarta Kota.

Digratiskannya tiket KRL ini membuat stasiun Bogor tidak mengalami antrean panjang. Bahkan Kepala Stasium Bogor, Eman Sulaeman mengatakan, tidak ada antrean pada hari ini dengan digratiskannya tiket. Semua jadwal lancar dari mulai kereta pertama pada pukul 04.30 WIB tadi.

"Semua lancar, tidak ada antrean. Untuk jumlah tiket gratis yang kita keluarkan masih sedang kita hitung," ujarnya pada detikcom.

(van/vid)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads