Pantauan detikcom, Rabu (3/10/2012), para buruh mulai membubarkan diri pada pukul 16.50 WIB. Para buruh yang telah berdemo sejak pagi berangsur-angsur meninggalkan kawasan industri ini. Buruh-buruh yang menggunakan motor berkeliling di kawasan industri Pulogadung sebelum membubarkan diri. Sedangkan buruh lainnya, yang tak memakai motor berjalan kaki bergerombol meninggalkan kawasan itu.
Demonstrasi buruh itu sempat membuat pabrik-pabrik di Kawasan Industri Pulogadung, tidak beraktifitas. Perusahaan itu antara lain perusahaan air minum, agrobisnis dan manajemen air bersih. Hanya terlihat beberapa satpam yang berjaga-jaga di depan pabrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat berkumpulnya buruh di lapangan tersebut, lalu lintas dari Pulogadung Trade Center menuju kawasan Industri Pulogadung dan arah sebaliknya ditutup. Namun pengendara kendaraan roda dua masih bisa melintas. Hanya mobil yang tidak bisa lewat. Pengendara mobil dialihkan melalui Jl Rawa Bali I menuju arah pintu masuk II Kawasan Industri Pulogadung.
(nal/mad)










































