Gasak iPad Milik Ariel, Pencuri Profesional Diciduk Polisi

Gasak iPad Milik Ariel, Pencuri Profesional Diciduk Polisi

Rivki - detikNews
Minggu, 30 Sep 2012 13:46 WIB
Jakarta - Handoyo (26), seorang pencuri yang biasa beroperasi di rumah sakit daerah Tangerang, berhasil dibekuk polisi di persembunyiannya. Handoyo dibekuk setelah polisi melacak sinyal dari ponsel yang dicurinya.

Humas Polda Metro Jaya pada Minggu (30/9/2012) melansir, Handoyo ditangkap di daerah Pasar Menggor, Pandeglang, Banten. Polisi juga menyita beberapa barang curian Handoyo yang belum sempat dijual.

Penangkapan bermula ketika Handoyo menggasak ponsel, laptop dan iPad milik dokter Ariel di sebuah rumah sakit yang berada di Kota Tangerang, Kamis (27/9/2012). Sang dokter pun melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah menerima laporan, pihak Polres Tangerang Kota melakukan tracking (pelacakan) terhadap sinyal HP milik korban," tulis Humas Polda Metro Jaya.

Alhasil, pria yang sudah belasan kali mencuri di rumah sakit ini ditangkap pada Sabtu, 29 September kemarin. Barang milik dokter Ariel ditemukan saat penangkapan pelaku.

"Dari tangan tersangka, polisi menyita iPad dan dua laptop milik dr Ariel yang belum sempat dijual," ujarnya.

Handoyo mengaku terpaksa mencuri untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Selama beraksi, Handoyo selalu berpura-pura menjadi pasien rumah sakit. Belum diketahui rumah sakit mana saja yang kerap dijadikan target operasi pencuri profesional tersebut.

(rvk/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini