Seorang kuli bangunan tewas ditusuk pria tak dikenal di daerah Bongkaran, Tanah Abang, Jakarta Pusat, dini hari tadi. Polisi menduga motif penusukan tersebut adalah perampokan murni.
"Korban tewas atas nama Lukmanul Hakim, pekerjaan kuli bangunan, kejadian pukul 03.00 WIB. TKP di rel Bongkaran, Tanah Abang," ujar Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang, Kompol Widarto, dalam pesan singkatnya kepada detikcom, Minggu (30/9/2012).
Widarto menjelaskan, sampai saat ini pelaku belum diketahui berapa jumlahnya. Ia menambahkan, korban yang masih berusia 17 tahun merupakan pendatang baru di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban sehari-harinya tinggal di daerah Palmerah Barat, Jakbar. Jasad kuli bangunan tersebut kini sudah dibawa ke RSCM untuk keperluan autopsi.
"Sudah kita laporkan juga ke keluarganya, pelaku masih dalam pengajaran," tutup Widarto.
(rvk/nrl)
