"Kemarin tim independen yang melakukan seleksi sudah presentasi tentang proses administrasi ke pimpinan. Mereka menjelaskan siapa-siapa saja yang lolos," jelas Jubir KPK, Johan Budi saat jumpa pers di kantornya, Jalan HR Rasuna Said, Jaksel, Jumat (28/9/12).
Mengenai jumlah dan nama-nama calon penyidik yang lolos pada tahap ini, Johan belum bisa menyampaikannya lebih lanjut. Menurutnya ini masih terlalu awal dan masih akan ada tes-tes selanjutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rekrutmen penyidik independen ini bukan berarti KPK tidak membutuhkan lagi penyidik Polri. Johan mengatakan bahwa rekrutmen ini dilakukan untuk mengisi kekurangan penyidik di tubuh KPK.
"Sampai hari ini KPK masih membutuhan penyidik dari polri. Seleksi internal itu kan dilakukan untuk menambal kekurangan penyidik," pungkasnya.
Ditariknya 20 penyidik Polri dari tubuh KPK memang membuat KPK kesulitan melakukan percepatan dalam menangani kasus korupsi. Apakah ini bentuk balas dendam Polri karena salah satu Jendralnya ditetapkan tersangka oleh KPK?
"(Hubungan) Polri dan KPK secara institusi baik-baik saja," jawab Johan.
(mad/mad)










































