Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan rotasi besar-besaran posisi anggotanya di DPR. Hampir 70 persen anggota FPKS dipindahposisikan. Ada apa?
"Perubahannya itu sampai 70 persen lebih, untuk revitalisasi komisi. Saya kira evaluasi menjelang akhir tahun itu wajar saja kami lakukan dan saya harap ini adalah rotasi yang terakhir," kata Ketua FPKS DPR Hidayat Nurwahid, kepada detikcom, Jumat (28/9/2012).
Menurut Hidayat, rotasi ini diarahkan untuk meningkatkan kinerja. Juga tingkat kehadiran anggota DPR dalam rapat-rapat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rotasi ini, menurut Hidayat, juga diarahkan untuk menyesuaikan kompetensi anggotanya sesuai dengan komisi yang ditempatinya. Seperti Wakil Ketua Komisi III DPR Nasir Djamil yang kemudian dipindah ke Komisi VIII DPR.
"Sesuai dengan harapan rakyat mereka harus lebih produktif, mereka harus berkomunikasi dengan rakyat. Karena itu disesuaikan dengan keahliannya, seperti Pak Nasir Djamil ke Komisi VIII karena beliau sarjana agama Islam, hubungannya dengan haji," kata Hidayat.
(van/nrl)











































