Kapolres Garut, AKBP. Enjang Hasan Kurnia, mengatakan, dugaan sementara ke 38 imigran gelap tersebut akan menyebrang ke negara Australia melalui pantai Sayang Heulang Pameungpeuk Garut.
"Para imigran gelap tersebut diamankan saat akan menyeberang ke negara Australia dengan mempergunakan kapal nelayan," ujarnya Kamis (27/9/2012) pagi kepada wartawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seluruh imigran gelap tersebut kini diamankan di tempat penampungan sementara di Hotel Suminar, Jalan Oto Iskandardinata, Tarogong Kidul, Garut.
"Malam tadi kita angkut seluruh imigran gelap tersebut dari arah pantai Sayang Heulang menuju penampungan dengan mempergunakan 4 unit micro bus," ungkap Enjang.
Kata Enjang, dini hari tadi pendataan sudah dilakukan, rencananya pagi ini akan dilakukan pemeriksaan di tempat penampungan Hotel Suminar yang mendapatkan penjagaan cukup ketat aparat Kepolisian.
"Pagi ini akan kita lakukan pemeriksaan setelah sebelumnya para imigran gelap tersebut diberi kesempatan untuk beristirahat," pungkasnya.
(van/van)