Supir mobil boks, Ahmad (43) mengatakan, sebelum kejadian, mobil yang dikendarainya berjalan dari arah selatan menuju arah dalam kota dengan kecepatan normal. Namun mendadak dari sebelah kiri, satu motor menyalip dan memotong jalan untuk menyeberang ke arah hotel Bukit Permai.
"Saya banting setir ke kanan tapi tidak bisa mengendalikan kendaraan dan langsung oleng," kata Ahmad di lokasi kejadian, Semarang, Rabu (26/9/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini mau menjemput karyawan di daerah Banyumanik. Tapi tadi mendadak ada mobil terguling, saya tidak sempat mengerem," ujar sopir bus, Isranto.
Warga yang melihat hal tersebut langsung melakukan pertolongan. Puluhan muatan yang berada di dalam mobil boks diamankan oleh warga ke pinggir jalan. Beruntung sopir dan kernet mobil boks tidak mengalami luka akibat kejadian tersebut. Seluruh barang kiriman pun terlihat tidak mengalami kerusakan.
(alg/try)











































