Polisi: Pembacok Alawy Berinisial FT dari SMA 70

Polisi: Pembacok Alawy Berinisial FT dari SMA 70

M Rizki Maulana - detikNews
Senin, 24 Sep 2012 19:02 WIB
Jakarta - Polisi sudah mengantongi identitas terduga pelaku pembacokan siswa kelas X SMA 6 Bulungan, Jakarta Selatan. Saat ini polisi sedang memburu terduga pelaku.

"Masih dalam pengejaran, inisialnya FT, siswa kelas 3 SMA 70," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Hermawan, kepada detikcom, Senin (24/9/2012).

FT diduga sebagai pelaku pembacokan siswa kelas X SMA 6 Bulungan, Alawy, yang tewas bersimbah darah di depan KFC Bulungan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui tawuran antara siswa SMA 6 dan SMA 70 Jakarta kembali pecah di kawasan Bulungan, Jakarta Selatan. Tawuran ini menyebabkan seorang siswa SMA 6 kelas X tewas akibat kena bacok di bagian dada.

Korban tewas bernama Alawy. Dia merupakan siswa kelas X berusia 15 tahun. Menurut saksi mata ketika tawuran pecah, Alawy sedang makan gulai di tikungan Bulungan (gultik). Dia lantas lari menyelamatkan diri bersama teman-temannya.

Malang, dia terjatuh di depan KFC Bulungan dan langsung mendapat sabetan celurit di dadanya. Remaja kelahiran 1997 itu pun meninggal dunia.

Jarak SMA 6 dan SMA 70 berjarak 300 meter saja, tak jauh dari Blok M Plaza. Siswa kedua SMA unggulan itu selama ini sering tawuran.

(tor/mad)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads