Pendemo di Depan Kantor BPN Penuhi Jalur Lambat, Awas Macet!

Pendemo di Depan Kantor BPN Penuhi Jalur Lambat, Awas Macet!

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 24 Sep 2012 11:26 WIB
Pendemo di Depan Kantor BPN Penuhi Jalur Lambat, Awas Macet!
Danu Damarjati/detikcom
Jakarta - Ratusan petani berdemo di depan kantor Badan Pertanahan Nasional, Jl Sisimangaraja, Jakarta Selatan. Mereka memenuhi ruas jalur lambat. Kemacetan pun tak terhindarkan.

Pantauan detikcom, Senin (24/9/2012), demo dimulai sejak pukul 10.00 WIB. Diperkirakan, ada 800 orang yang terdiri dari serikat petani Indonesia (SPI). Mereka menuntut reformasi agraria dan menolak perampasan lahan.

Aksi digelar di jalur lambat di depan gedung BPN. Mereka berorasi sambil terus meneriakkan yel-yel anti-perampasan lahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekitar 325 personel polisi berjaga di lokasi. "Mereka terdiri dari Brimob Polda, Sabara Polda dan Polres. Tapi kemungkinan masih bisa bertambah," kata Komandan Kasat Sabar Jaksel, AKBP Makmur S.

Akibat aksi ini, kendaraan yang menuju ke arah Blok M, terpaksa dialihkan ke jalur cepat. Alhasil, mobil di jalur cepat pun menumpuk. Hingga pukul
11.00 WIB, kepadatan masih berlangsung.

Sementara itu, informasi dari kepolisian menyebutkan, ada penutupan ruas jalan mulai dari Bundaran Senayan sampai dengan CSW di Jl Sisingamangaraja pada jalur lambat.

Jika massa bertambah, maka mulai Simpangan traffic light Al Azhar (Jl Sisingamangaraja - Jl. Raden Patah 2) s/d CSW arah selatan akan ditutup dan dilakukan contraflow melalui jalur busway arah selatan atau dialihkan melalui Jl Hang Tuah 7.

(mad/nrl)


Berita Terkait