"Kira-kira saya kayak orang mau sakit? Kalau besok ada lomba lari 10 kilometer, saya ikut lah," ujar Foke sambil tertawa kecil di rumah dinasnya jalan Taman Suropati nomor 7, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (19/9/2012).
Foke pun belum bisa memastikan jam berapa dirinya akan berangkat ke TPS untuk mencoblos.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foke pun memastikan dirinya bersama 7 anggota keluarganya akan menyalurkan hak suaranya di TPS 01 Kelurahan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. Menurutnya, golput (tidak memilih) bukanlah pilihan. Menurutnya, warga negara itu harus mempunyai keberpihakan dan sikap yang tegas dalam memilih.
"Golput bukan pilihan. Sebagai warga negara, kita wajib memanfaatkan hak suara sebaik-baiknya. Barangkali jika ada yang tidak memanfaatkan haknya itu terserah mereka masing-masing. Namun kita menganjurkan agar sebagai warga negara itu harus punya keberpihakan dan sukap yang tegas, apalagi menyangkut kepentingan ibukota negara," terang Foke.
Sementara itu, terkait pengamanan hari pencoblosan besok, Foke mengimbau untuk seluruh stakeholder DKI Jakarta agar dapat menjaga keamanan dan ketertiban Ibukota.
"Sebagai gubernur, tentu saya berkepentingan menjaga keamanan dan ketertiban ibukota. Dan saya mengimbau pada seluruh pihak dan stakeholder terkait, mari rapatkan barisan agar warga bisa manfaatkan hak pilihnya tanpa gangguan atau distorsi apapun," ungkap Foke.
(jor/rmd)










































