Rumah Bupati Bireuen Dilempar Tabung Pelontar Senjata GLM

Rumah Bupati Bireuen Dilempar Tabung Pelontar Senjata GLM

- detikNews
Rabu, 19 Sep 2012 12:31 WIB
Ilustrasi/detikcom
Lhokseumawe - Rumah Bupati Bireuen, Ruslan M Daud, yang terletak di Meuligoe Desa Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, sekitar pukul 04.30 WIB, Rabu (19/9/2012) pagi tadi, dilempar tabung pelontar senjata GLM oleh orang tak dikenal. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

Senjata tersebut hanya merusak mengenai bagian atap kanopi teras rumah dan kaca jendela. Pelaku diduga melontarkan GLM dari seberang kompleks di arah timur menuju Satidon Paya Kareung. Meskipun tidak ada korban jiwa, insiden tersebut sempat membuat heboh bagi warga sekitar.

"Tim Polres Bireuen telah turun ke lokasi untuk olah TKP dan menyerahkan barang bukti lontaran GLM tersebut ke unit Jibom untuk untuk penyelidikan lebih lanjut," kata Waka Polres Bireuen Kompol W. Eko Sulistiyo saat dihubungi detikcom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Eko menambahkan, usai olah TKP, polisi tidak memasang police line karena menganggap tidak ada kerusakan yang berarti. "Tapi kami akan berusaha mengungkap motif dari insinden tersebut," tutup Eko.

Hingga saat ini aktivitas di kediaman rumah bupati berlangsung normal. Rumah tersebut merupakan rumah pribadi Ruslan M Daud yang kini dijadikan sebagai rumah dinas sementara bupati Bireun. Ruslan merupakan anggota Partai Aceh.


(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads