Puluhan Siswi SMK di Bogor Kesurupan Massal

Puluhan Siswi SMK di Bogor Kesurupan Massal

- detikNews
Selasa, 18 Sep 2012 14:29 WIB
Bogor - Kesurupan massal terjadi di SMK Amaliah 1 dan 2, Ciawi, Kabupaten Bogor. Puluhan siswi yang tengah belajar, tiba-tiba mengalami kesurupan. Para guru dibuat kerepotan, karena kesurupan menjalar ke siswa lain.

Tak jelas penyebab awal kesurupan. Saksi menyebutkan saat itu terdengar teriakan histeris dari kelas 3 SMK Amaliah 2. Siswa yang histeris lalu diamankan di ruang guru, namun kesurupan malah menjalar ke siswa lain. "Ada 40 orang yang kena, dari tadi pagi kejadiannya," kata Busro, seorang saksi yang ada di dekat lokasi kepada detikcom, Selasa (18/9/2012).

Para guru cukup kewalahan. Sebab, sebagian siswi yang kesurupan, berlari ke lapangan. Ada pula yang meronta sangat hebat ketika salah seorang guru membaca doa-doa. Kejadian ini berlangsung cukup lama, karena setiap siswa yang telah ditangani, kembali histeris ketika ingin jalan pulang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian ini membuat kegiatan belajar mengajar terganggu, seorang siswa mengatakan hari ini tidak ada kegiatan belajar. Para siswa disuruh pulang lebih awal. "Hari ini semua dipulangkan, takut yang lain kena," jelas Hery, siswa SMK Amaliah kepada detikcom.

Sementara itu, pihak sekolah enggan untuk memberikan keterangan. Wartawan juga sempat dilarang untuk mengambil gambar.

(try/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads