Jakarta - Demonstrasi yang ricuh terkait film 'Innocence of Muslim' di depan Kedutaan besar AS, Jl Medan Merdeka Selatan, membuat beberapa peralatan Polri mengalami kerusakan. Kerusakan ini termasuk mobil dinas Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Untung S Rajab yang pecah kaca belakangnya.
Humas Polda Metro Jaya, Selasa (18/9/2012), menyatakan kaca belakang mobil dinas Kapolda Metro Jaya Irjen Untung Rajab pecah karena lemparan batu. Selain itu ada peralatan-peralatan petugas kepolisian yang dibakar.
Alat-alat yang terbakar saat kericuhan yang terjadi Senin (17/9) antara lain adalah 100 buah jas hujan, 100 pelindung kaki dan tangan, 3 unit charger HT, 3 unit HT, serta 60 helm dan tameng. Kericuhan ini juga menyebabkan 11 orang petugas kepolisian mengalami luka-luka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain peralatan kepolisian, sebuah mobil pemadam kebakaran juga mengalami pecah kaca depannya saat berada di depan Balai Kota yang teletatak tak jauh dari lokasi bentrokan. Untungya tak ada korban luka di mobil pemadam yang rusak itu. Polisi juga telah mengamankan 5 demonstran terkait kericuhan demo itu.
(nal/ndr)