48 Warga Tanah Sereal Belum Terdaftar Ikut Pilgub DKI Putaran Kedua

48 Warga Tanah Sereal Belum Terdaftar Ikut Pilgub DKI Putaran Kedua

Septiana Ledysia - detikNews
Senin, 17 Sep 2012 16:58 WIB
48 Warga Tanah Sereal Belum Terdaftar Ikut Pilgub DKI Putaran Kedua
Jakarta - Sedikitnya 48 orang warga Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat, terancam tidak ikut nyoblos di Pilgub DKI Jakarta putaran kedua. Nama mereka tidak terdaftar masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT).

"Ada 48 orang yang tidak terdaftar. Padahal, sebelumnya ada (putaran pertama Pilgub)," kata Ketua RT 03 Zainudin saat di konfirmasi di rumahnya, Gang Pucuk, Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat, Senin (17/9/2012).

Menurut Zainudin pihaknya sudah melapor ke kelurahan mengenai warganya yang belum terdaftar. Namun belum ada respons dari pihak kelurahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sudah lapor ke kelurahan, namun mereka menganjurkan untuk lapor ke Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)," ujar Zainudin.

Ditempat terpisah, Ketua RW 08, Mukmin membenaran ada warganya yang belum terdaftar. Menurutnya dari sembilan RT yang ada di RW 08, baru RT 03 yang melaporkan hal tersebut.

"Semalam baru ketua RT 03 yang melaporkan ada 48 warganya yang belum terdaftar," kata Mukmin.

Ketua Camat Tambora Isnawa Adji mengatakan seharusnya pemilih pada putaran pertama suaranya tidak hilang di putaran kedua.

"Kita akan cek kembali ke Panitia Pemilihan Kecamatan," ujar Isnawa.

(spt/aan)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini