Wajar saja bila di makam tersebut. Bukan karena Jaya Komara meninggal secara mendadak pada Kamis (13/4/2012), melainkan proses pemakaman yang dilangsungkan oleh keluarga almarhum secara cepat dan diam-diam.
"Warga di sini memang tidak banyak yang tahu pemakamannya," ujar Soleh, anggota keluarga besar Jaya Komara, Sabtu (15/9/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Istri Jaya Komara baru datang siang hari dan sempat membongkar makam untuk memastikan makam tersebut, makam Jaya Komara ", ungkap Soleh.
Seperti diberitakan sebelumnya, Jaya Komara diketahui meninggal pada Kamis (13/9) pagi di ruang tahanan Mapolres Tangerang. Hasil otopsi tim dokter RSCM menyebutkan penyebab kematian adalah pembengkakan jantung hingga dua kali lipat dari ukuran normal.
Jaya Komara diciduk polisi setelah buron selama lima bulan di sebuah hotel melati di Purwakarta, Jawa Barat, Selasa (24/7) sekitar pukul 17.00 WIB. Ratusan ribu investor Koperasi Langit Biru sempat ricuh dengan manajemen soal pencairan bonus pada 2 Juni 2012 lalu. Namun, hingga hari H-nya, manajemen koperasi tidak juga mencairkan bonus yang dijanjikan terhadap para investor.
(lh/lh)