Enggan Komentari Survei, Jokowi Sebut Akan Ada Kejutan Lagi

Enggan Komentari Survei, Jokowi Sebut Akan Ada Kejutan Lagi

Ferdinan - detikNews
Jumat, 14 Sep 2012 13:25 WIB
Enggan Komentari Survei, Jokowi Sebut Akan Ada Kejutan Lagi
Jakarta - Hasil survei lembaga riset Indonesia Network Election Survey (INES) menunjukkan Joko Widodo akan unggul dari pesaingnya Fauzi Bowo dalam pemungutan suara putaran kedua. Meski disebut menang telak 72,48 persen, Jokowi menolak mengomentari hasil survei tersebut.

"Saya nggak mau nanggapi survei," jawab Jokowi kepada wartawan saat berkunjung ke Pasar Manggis, Setiabudi, Jaksel, Jumat (14/9/2012).

Jokowi menegaskan, dia akan tetap melakukan strategi 'blusukan' masuk ke gang-gang sempit di pemukiman menyapa dan mendengar masukan warga Jakarta. "Pokoknya saya akan terus ke kampung-kampung, pasar, RT/RW," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi yang dikenal khas dengan gaya bicara dan tawa lepasnya ini menegaskan keyakinannya di putaran kedua meski harus berhadapan dengan incumbent yang didukung banyak parpol besar. Dia kembali menyebut akan ada kejutan di hari pemungutan suara 20 September pekan depan.

"20 September akan ada kejutan," katanya.

Istilah akan ada 'kejutan' ini pernah diucapkan Jokowi jelang pemungutan suara pada 11 Juli 2012. Hasilnya, Jokowi yang berpasangan dengan Basuki Tjahaja Purnama memperoleh suara sebanyak 1.847.157 atau 42,60 persen. Sementara pesaingnya Foke yang dijagokan menang satu putaran kala itu, memperoleh suara 1.476.648 atau 34,05 persen dari total suara sah pemilih.

(fdn/mok)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini