Datangi RS Polri, Keluarga Anwar Menangis Histeris

Datangi RS Polri, Keluarga Anwar Menangis Histeris

- detikNews
Kamis, 13 Sep 2012 17:12 WIB
Jakarta - Keluarga tersangka teroris Anwar atau Wahyu Ristanto sudah tiba di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Mereka langsung memeriksa jenazah Anwar. Seketika itu pula beberapa anggota keluarga menangis.

Pantauan detikcom, ada empat anggota keluarga Anwar yang datang ke RS Polri, pada Kamis (13/9/2012) sekitar pukul 16.30 WIB. Belum jelas, apa hubungan mereka dengan Anwar.

"Itu keluarganya," kata seorang anggota Densus yang berjaga di RS Polri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setibanya di RS Polri, mereka langsung naik ke lantai dua, tempat jenazah Anwar disemayamkan. Tak lama kemudian, mereka kembali turun ke lantai satu dan berkumpul di samping ruang post mortem.

Di ruangan tersebut, mereka terlihat menangis. Bahkan, salah seorang wanita yang ada di ruangan terlihat histeris. Sebagian anggota keluarga lainnya berusaha menenangkan.

"Astaghfirullahaladzim," teriak wanita berkerudung itu.

Hingga pukul 17.00 WIB, mereka masih berkumpul di ruangan. Sementara lokasi kamar jenazah saat ini dijaga oleh dua orang anggota Densus 88 dan tiga orang polisi dari Polsek Kramat Jati.

Karopenmas Mabes Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar, sebelumnya mengatakan ada dua kemungkinan lokasi pemakaman Anwar. Dia bisa dimakamkan di Karanganyar, Jawa Tengah, tempat asalnya, atau di Jakarta.

"Tergantung keluarga," kata Boy di Mabes Polri.

Anwar menjadi korban ledakan bom di Beji, Depok. Dia diduga sebagai bagian dari jaringan teror bom yang akan mengancam Jakarta dan Solo.

(mad/vta)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads