Polisi Pamer Barang Bukti Senjata Api Kelompok Thorik Cs

Polisi Pamer Barang Bukti Senjata Api Kelompok Thorik Cs

- detikNews
Rabu, 12 Sep 2012 13:05 WIB
Polisi Pamer Barang Bukti Senjata Api Kelompok Thorik Cs
Jakarta - Polisi menggelar barang bukti yang disita dari kelompok Thorik cs. Barang bukti itu dipamerkan di Divisi Humas Mabes Polri. Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar, menunjukkan barang berbahaya yang dimiliki kelompok Thorik, mulai dari senjata api hingga granat.

"Ini semua adalah barang bukti yang berhasil diamankan oleh tim dari Puslabfor dan Inafis, terutama di kejadian perkara di Depok, Beji termasuk di Bojonggede," terang Boy sambil menunjukkan dua senjata api di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Rabu (12/9/2012).

Benda-benda itu sudah dijinakkan lebih dahulu sebelum dipamerkan. Benda seperti granat dan bahan peledak sudah diuraikan lebih dahulu oleh tim Gegana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini kondisinya dalam status aman, hanya untuk bisa meyakinkan kita semua alat-alat yang digunakan kelompok ini dalam melancarkan aksinya," terang Boy.

Adapun peralatan yang disita dari lokasi di Beji, Depok yakni 2 senapan serbu ditambah peredam dan magazen. Juga senjata jenis Beretta, pisau sangkur, dan rangkaian detonator. Ada juga paralon dan baterai kotak.

Sedangkan dari Bojonggede disita buku jihad karya Imam Samudra, sebuah alat solder berbentuk pistol, sarung pistol, serta video tentang jihad.

(ndr/vit)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads