"Di sini nggak ada yang namanya Anwar atau Arif," kata penjual makanan kecil yang berada di dekat rumah Thorik, Encep, di sekitar kediaman Thorik, di Jalan Teratai VII, Jembatan Lima, Tambora, Rabu (12/9/2012).
Hal yang sama juga disampaikan Titin. Ia memastikan tidak ada warga yang bernama Arif dan Anwar.
"Tidak ada yang namanya Anwar atau Arif di sekitar sini," ujar perempuan yang merupakan istri Ketua RT 02 ini.
Menurut Titin, tidak ada penjaga WC di kawasan tersebut. "Yang jaga WC juga nggak ada yang namanya Arif," ujar Titin.
Thorik, Anwar, dan Arif diduga saling kenal. Anwar disebut datang dari Solo, Jawa Tengah, sementara Arif berasal dari Tambora, Jakarta Barat.
Arif sempat menunjukkan lokasi kontrakan pada Anwar. Sejak itu, Anwar memang berteman dengan Arif. Arif diketahui bekerja sebagai menyewakan WC umum di Sawah Besar, Tambora.
Anwar Cs diduga menyimpan senjata di sebuah rumah kosong di Villa Asia, Bojonggede, Jawa Barat.
Tetangga sering melihat Thorik kerap mondar mandir ke rumah tersebut menggunakan sepeda. Namun belum jelas apa aktivitasnya.
(aan/mad)











































