Kesal, Warga Bakar Motor Pencuri Anjing di Manado

Kesal, Warga Bakar Motor Pencuri Anjing di Manado

- detikNews
Selasa, 11 Sep 2012 00:32 WIB
Manado, - Sejumlah warga di Kelurahan Buha Lingkungan IX Kecamatan Mapanget, Kota Manado, marah dan membakar motor yang diduga milik pencuri anjing. Dua pelaku melarikan diri dan meninggalkan racun jenis potas yang sudah diracik dan dimasukkan dalam karung.

"Kejadiannya dini hari tadi, ada dua orang dicurigai karena mencoba membuka sebuah mobil warga yang diparkir di halaman rumah," ujar Kapolsek Mapanget AKP Luther Ta’dung kepada detikcom, Senin (10/9/2012).

Lanjutnya, pemicu kemarahan warga terjadi ketika dipergoki, keduanya melarikan diri ke arah perkebunan warga. Namun karena jalanan yang berlubang, motor Yamaha Vega R bernopol DB 9953 MV yang dikendarai seorang pelaku, terperosok dan jatuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena takut diamuk massa, pelakunya ikutan lari ke kebun dan meninggalkan motor. Karena marah, warga membakar motor itu," jelas Ta’dung.

Warga mengetahui keduanya adalah pencuri anjing, karena ditemukan karung yang berisikan racun jenis potas yang dicampurkan dengan ikan dengan jumlah yang banyak.

Menurut Kapolsek, selain melakukan pengejaran terhadap pelaku, pihaknya juga melakukan penyelidikan dengan mengumpulkan keterangan saksi, serta mencari tahu pemilik motor yang dibakar.

"Bisa saja motor itu bukan milik pelaku, melainkan motor curian juga atau disewa dari orang lain," pungkas mantan Kapolsek Bandara Sam Ratulangi Manado.

(van/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads