Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho mengatakan hasil pendataan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan tim di lapangan hingga pukul 19.00 WIB mencatat 458 rumah rusak.
"Di Bogor total 341 rumah rusak yaitu terdiri 54 rumah rusak berat (RB ), 69 rusak sedang (RS) dan 213 rusak ringan (RR). Sedangkan di Sukabumi total 117 rumah rusak yang terdiri 2 RB dan 115 RR," ujar Sutopo dalam rilis yang diterima detikcom, Minggu (9/9/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bantuan logistik dan peralatan dari BPBD yang sudah didorong ke lokasi adalah makanan siap saji 20 dus, beras 10 krg (@50 kg), sarden 10 dus, air mineral 15 dus, tenda famili 5 unit, family kit 125 paket, Hyigenis kit 125 paket, tikar 100, dan selimut 100. Dari PMI berupa tenda family 20 unit, dan family kit 20 paket.
Β
"Pendataan masih akan dilanjutkan besok. Di lokasi terkendala hujan lebat dengan medan yang berjauhan dan listrik mati," tuturnya.
Sedangkan di Sukabumi kerusakan terjadi di Kecamatan Kabandungan yang meliputi 3 desa yaitu Desa Cipeuteuy, Desa Tugu Bandung dan Desa Kabandungan. Total 117 rumah rusak terdiri 2 RB dan 115 RR.
Kepala BNPB telah memerintahkan Tim Reaksi Cepat BNPB ke lokasi untuk mendampingi BPBD, dan memberikan bantuan dalam penanganan darurat.
(rmd/rmd)











































