Anas: Kita Siap Menjemput Kemenangan Pemilu 2014

Anas: Kita Siap Menjemput Kemenangan Pemilu 2014

Ferdinan - detikNews
Minggu, 09 Sep 2012 17:16 WIB
Anas: Kita Siap Menjemput Kemenangan Pemilu 2014
Jakarta - Ketum Partai Demokrat Anas Urbaningrum sadar persaingan politik jelang Pemilu 2014 mulai terasa. Karena itu, dia berpesan agar pengurus dan kader menyiapkan diri menghadapi pertarungan politik 2014.

"Sekarang memang masih tahun 2012, tapi aroma kompetisi poitik 2014 sudah sangat kuat kita cium," kata Anas dalam pidato di perayaan HUT ke-11 Partai Demokrat di kantor DPP PD, Jalan Kramat, Jakarta Pusat, Minggu (9/9/2012).

Kompetisi jelang pemilu 2014 sebut Anas mulai terasa karena tahapan pemilu sudah dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU). "Kita siap menjemput kemenangan 2014," tegas Anas disambut tepuk tangan pengurus dan kader partai yang hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anas juga menyinggung keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mewajibkan seluruh parpol lama ataupun baru mengikuti verifikasi sebagai calon peserta Pemilu 2014. Demokrat, kata Anas, tidak mempermasalahkan putusan tersebut.

"Jadi kalau kita dalam posisi mendaftar dan ikut diverifikasi kita tidak mengeluh terhadap ketentuan itu. Itu memicu kita menunjukan Demokrat rapi dan siap sampai ke tingkatan ke bawah," tuturnya.

Dalam pidatonya, Anas juga memuji capaian partai. Keberhasilan Demokrat mengusung Susilo Bambang Yudhoyono sebagai presiden untuk 2 periode membuktikan kepercayaan masyarakat terhadap partai.

"Meski baru 11 tahun kita sudah punya kader terbaik yang menjadi presiden 2 periode, kader yang dipercaya sebagai anggota kabinet, kader yang dipercaya sebagai kepala daerah," beber Anas.

Karena itu, Anas berpesan pengurus dan kader memastikan program pemerintah dan partai dapat terlaksana optimal. "Tugas jangka pendek ikut bekerja keras memastikan kerja langkah dan program pemerintah makin berjalan baik," ujarnya.

(fdn/mad)


Berita Terkait