Jelang Sidang, Angie Akrab Berbincang dengan Miranda

Jelang Sidang, Angie Akrab Berbincang dengan Miranda

- detikNews
Kamis, 06 Sep 2012 09:23 WIB
Jelang Sidang, Angie Akrab Berbincang dengan Miranda
Foto: Moksa/detikcom
Jakarta - Angelina Sondakh hari ini akan menjalani sidang perdananya di pengadilan Tipikor. Jelang sidang, Angie terlihat akrab berbicara dengan Miranda S Gultom di ruang terdakwa.

Pantau detikcom di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (6/9/2012), Angie terlihat mengenakan baju putih dengan celana panjang hitam, Sedangkan Miranda mengenakan blazer warna abu-abu dengan warna rambut ungu.

Sebelum mengikuti sidang perdananya, Angie terus terlihat berbicara dengan Miranda. Mereka duduk bersebelahan di ruang khusus terdakwa. Angie memangku baju khusus tahanan berwarna putih. Sedangkan di sebelah Miranda duduk suaminya, Oloan Siahaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak jelas apa yang dibicarakan namun keduanya sesekali tersenyum dan sesekali mereka juga terlihat dengan mimik wajah serius.

Angie menjadi tersangka kasus suap pembahasan anggaran pengadaan alat laboratorium di 17 perguruan tinggi negeri di Kementerian Pendidikan serta pembangunan Wisma Atlet SEA Games Palembang di Kementerian Pemuda dan Olahraga. KPK menduga Angie telah menerima suap Rp 6 miliar.

Suap terhadap Angie ini terungkap dari pengembangan kasus suap Wisma Atlet. Terpidana Wisma Atlet, Mindo Rosalina Manulang, mengatakan pernah berhubungan melalui pesan BlackBerry dengan Angie. Isi percakapan tersebut membahas berbagai proyek di perguruan tinggi.

Namun Angie membantahnya. Dia bahkan mengaku tidak memiliki BlackBerry saat itu.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads