Tjahjo Kumolo Siap Jadi Saksi di Sidang Miranda

Tjahjo Kumolo Siap Jadi Saksi di Sidang Miranda

Ahmad Toriq - detikNews
Selasa, 04 Sep 2012 10:26 WIB
Tjahjo Kumolo Siap Jadi Saksi di Sidang Miranda
Jakarta - Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo diminta majelis hakim untuk menjadi saksi di sidang terdakwa kasus DGS BI Miranda Gultom. Tjahjo siap untuk hadir.

"Tergantung majelis hakim. Sebagai warga negara yang baik, saya siap," kata Tjahjo kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (4/9/2012).

Tjahjo membantah kesaksian Agus Condro yang mengaku pernah mendengar pernyataan Tjahjo mengenai kesediaan Miranda menyiapkan dana Rp 300-500 juta terkait pemilihan DGS BI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kesaksian saya sudah cukup pada sidang Agus Tjondro yang lalu. Di BAP Miranda sendiri pun saya nggak ada," ujarnya.

Tjahjo juga membantah disebut mengarahkan anggota Fraksi PDIP untuk memilih Miranda. "Kita hanya memilih yang terbaik," imbuhnya.

Ketua Majelis Hakim, Gusrizal, meminta jaksa penuntut umum untuk menghadirkan Tjahjo Kumolo. Keterangan Tjahjo dianggap penting untuk membuktikan kebenaran materiil dalam perkara suap cek pelawat.

(tor/aan)


Berita Terkait